Депутат предложил штрафовать организации, которые сажают деревья, но не ухаживают за ними

Депутат Мирзо-Улугбекского районного Кенгаша народных депутатов от партии “Миллий тикланиш” Джахонгир Зиёев предложил штрафовать организации, которые сажают деревья, но не ухаживают за ними в дальнейшем.

«Трудно сказать, что в столице сложно сохранить деревья в то время, как саженцы высаживаются на засушливых, засоленных землях Аральского моря. Ну, допустим, они ошиблись при выборе места. Но кто несет ответственность за состояние 52 тысяч деревьев, затраты на них, труд? Так что же теперь делать? Будем ли мы каждый год доверять этим сказкам?», – сказал Джахонгир Зиёев.

Чтобы решить эту проблему, он предложил штрафовать как тех, кто срубил дерево, так и тех, кто посадил, но в дальнейшем не ухаживал за ними.

«Пусть органы власти, департаменты благоустройства, организации, которые отчитываются, сколько они тысяч деревьев посадили, платят штраф из своего кармана, если саженцы не вырастают. Таким образом, им не придется оправдываться, что они выбрали неправильное место. Если они заплатят штраф, место будет выбрано правильно и вода придет», – отметил депутат.

Он также призвал граждан не игнорировать это.

«Сколько деревьев мы бы сохранили, если люди были внимательны и заботились о растениях, посаженных вокруг и по соседству. Необходимо отказаться от мнения, что «это принадлежит государству, какое мне дело». При необходимости следует поощрять тех, кто сажает и ухаживает за деревьями», – добавил депутат.

Ранее стало известно, что в Ташкенте засохло более 52 тысяч из 75 тысяч деревьев, посаженных в 2021 году.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *