Реформы образования: в узбекских школах начали проверять длину носков

В одной из школ города Ташкента представители сферы образования прервали урок ради лекции о ношении коротких носков. В школе данные действия назвали «борьбой против ЛГБТ». Об этом в своём Telegram-канале рассказала советник главы Минюста Шахноза Соатова.

По ее словам, подобный случай произошел с ее сыном в школе. Там вместо проведения уроков у учащихся проверяют длину носков.

Её сын рассказал, что во время урока в класс вошли лица и начали проверять длину носков учащихся, снимая с детей обувь. Его носки были также сфотографированы.

От системы народного образования такого поручения не было.

«В школах теперь вместо уроков уделяют внимание темам, напоминающим о ЛГБТ? Вы доводите антипропаганду до абсурда. Закройте эту тему хотя бы в школах! Я рассматриваю это как пропаганду ЛГБТ, в конце концов, черный пиар – это тоже пиар. Однако, у школы много хозяев – всем же нужно выполнить свой план, и поэтому можно прервать урок подобным образом. У них нет такого понятия, что образование – священно. Каждый раз, когда дети возвращаются со школы, они говорят, что кто-то прервал урок, чтобы проверить форму, и били тех, у кого не было галстуков», – написала Шахноза Соатова.

Она  также добавила, что во время урока узбекского языка на протяжении 20 минут учащимся читали лекцию о ношении коротких носков.

«Сколько уроков срывают такими 20-30 минутными лекциями? Разве они не понимают, что высокая духовность в первую очередь строится на знаниях и грамоте. Разве невозможно идти путем мягкой пропаганды и просвещения, не мешая урокам и системе образования, не лекциями на уроках, а постановкой, просмотром произведений искусства и литературы, отражающих высокие ценности вне класса, развитием бесплатных клубов? Это дело каждого – кто в какую конспирологическую теорию верит. Однако длину носка выбирают ребенок и его родители», – сделала вывод Соатова.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *