Узбекистан выбрал консультантов для 18 приватизационных сделок

Правительство Узбекистана выбрало Deloitte, Grant Thornton и KPMG в качестве консультантов в рамках продажи 18 государственных предприятий, сообщила во вторник инвестиционная компания UzAssets, созданная при Агентстве по управлению государственными активами.

Эти три консалтинговые компании “окажут поддержку UzAssets путем проведения финансовой, налоговой и юридической проверки, предоставления услуг для оценки, а также выявления и проведения переговоров с потенциальными покупателями”, говорится в сообщении.

Среди активов, которые будут проданы, – мажоритарные пакеты акций одной из крупнейших страховых компаний Средней Азии Кафолат, крупнейшего в Узбекистане производителя стекла Кварц и одной из ведущих строительных компаний Трест 12.

Также в приватизационном списке – производитель нефтегазового оборудования Кокандский механический завод, Узбекский химический завод, Ферганский нефтеперерабатывающий завод, электростроительная компания Jizzakh Plastics, а также 10 производителей вина и крепких спиртных напитков.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *