Оставшиеся без зарплаты узбекские футболисты получили 22 млрд сумов

Хоким столицы, который также является председателем футбольного клуба «Пахтакор», Жахонгир Артикходжаев провел встречу с членами и тренерами команды на тренировочной базе клуба, расположенной в Кибрае.

На встрече обсуждались проблемы, стоящие перед клубом и командой, пути их решения, будущая деятельность «Пахтакора».

По информации пресс-службы столичного хокимията, накопившаяся задолженность по заработной плате футболистов, тренеров и персонала клуба устранена за счет выделенных спонсорами денежных средств в размере 22 млрд сумов.

Артикходжаев отдельно отметил, что впредь деятельность и финансовая отчётность футбольного клуба «Пахтакор» будет основана на принципах открытости и прозрачности. Заработанные футболистами средства, премии и другие отчёты будут публиковаться на официальных источниках клуба. А это сыграет положительную роль в росте желания стать профессиональным футболистом среди молодёжи, которая сейчас стоит на пороге большого футбола, и возникновении здоровой конкуренции среди членов клубов.

Отмечено, что будут улучшены условия для подрастающего поколения, обращено особое внимание к отбору талантливых футболистов и созданию для них условий в этой сфере.

Выражены мнения, что эти изменения станут импульсом для развития не только «Пахтакора», но и узбекского футбола в целом. Главный тренер «Пахтакора», голландец Питёр Хёйстра, также отметил, что коренные изменения, начинающиеся в клубе, прозрачная система которая будет налажена являются основными критериями любого футбольного клуба мирового уровня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.