Поставки Boeing 737 MAX фактически приостановлены после катастрофы в Эфиопии

На фоне запрета Boeing будет ежемесячно терять от $1,8 миллиарда до $2,5 миллиарда в результате задержки выручки, показали подсчеты аналитиков. Однако этот ущерб может быть возмещен, как только запрет будет снят, и самолеты будут поставлены.

Поставки лайнеров 737 MAX компании Boeing оказались фактически заморожены в среду, несмотря на продолжение производства, после того как США присоединились к другим странам, приостановившим полеты самолетов этого семейства из соображений безопасности, сообщили источники в отрасли.

Решение о приостановке полетов 737 MAX в большинстве стран мира было принято после катастрофы пассажирского Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines в воскресенье, в результате которой погибли все 157 человек, находившиеся на борту. Это вторая за пять месяцев катастрофа с участием данной модели самолета.

Авиакомпании, эксперты в области авиационной промышленности и специалисты по финансовым операциям сказали, что, хотя запрет на полеты теоретически не станет препятствием для ряда поставок внутри страны, большинство авиакомпаний будут избегать покупки лайнеров, эксплуатация которых запрещена.

«Кто будет заказывать самолет, который нельзя использовать?», — сказал специалист по финансовым операциям в авиационной отрасли, говоривший на условиях анонимности.

Boeing производит 52 самолета в месяц, и на новейшее поколение, лайнеры MAX, приходится львиная доля производства, хотя компания отказалась назвать конкретную цифру.

Ожидается, что Boeing продолжит производство самолетов семейства 737 на заводе в окрестностях Сиэтла. Компания также планировала вновь нарастить производство в июне.

На фоне запрета Boeing будет ежемесячно терять от $1,8 миллиарда до $2,5 миллиарда в результате задержки выручки, показали подсчеты аналитиков. Однако этот ущерб может быть возмещен, как только запрет будет снят, и самолеты будут поставлены.

Boeing в январе прогнозировала, что получит выручку в 2019 году в диапазоне от $109,5 миллиарда до $111,5 миллиарда.

На вопрос о том, как глобальная приостановка полетов 737 MAX повлияет на поставки, представитель Boeing ответил: «Мы продолжаем оценивать (ситуацию)».

Основные клиенты Boeing в США — Southwest Airlines Co , American Airlines Group Inc и United Airlines — отказались от комментариев. До сих пор они выражали уверенность в безопасности MAX.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась статья? Поделитесь!

Follow by Email
Facebook
Facebook
Google+
https://vkratce.uz/postavki-boeing-737-max-fakticheski-priostanovleny-posle-katastrofy-v-efiopii">
Twitter
Instagram