Узбекистанцы ходили голосовать несмотря на высокую температуру

Директор Службы санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья Баходир Юсупалиев на пресс-конференции в медиацентре ЦИКа рассказал о том, как проходило голосование на выборах президента с точки зрения эпидемиологической безопасности.
По Юсупалиева, за день до голосования в каждом из отведенных под выборы зданий были проведены вентиляция и дезинфекция. На каждом избирательном участке были созданы медицинские комнаты и запас необходимых медикаментов и медицинских принадлежностей, обеспечены условия для деятельности медицинского персонала.

При проведении выборов было задействовано более 21 тысячи специалистов здравоохранения.
«По полученным данным, у 53 человек, посетивших избирательные участки, выявлена повышенная температура тела. Их сразу же изолировали от остальных в отдельное помещение, им оказали соответствующую медицинскую помощь и одновременно было организовано тайное голосование», — заявил он.
Пациенты, находящиеся на лечении в больницах страны, также приняли активное участие в выборах президента, заявил он. Избирательные участки были открыты более чем в 150 медицинских учреждениях страны.
Те, кто в состоянии самостоятельно передвигаться, могли проголосовать в специально подготовленном помещении на территории больницы, а те, кто не может, воспользовались специальными мобильными урнами, уточнил он

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *